INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les œufs.
  3. Ajoutez petit à petit la farine avec la levure, le thym, du sel et du poivre, en mélangeant bien, la pâte doit être lisse.
  4. Incorporez l’huile d’olive, les olives, les tomates séchées coupées en lamelles, ainsi que le parmesan.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Enfournez pendant environ 35 - 40 minutes. Le cake aux olives est cuit lorsque la lame d’un couteau ressort sèche.
  7. Attendez au moins 30 minutes avant de couper en tranches et de déguster. Vous pouvez également réaliser des petits cubes et faire des pics apéro en alternant par exemple un cube de cake aux olives, un morceau de tomate et une feuille de basilic.

ASTUCES DU CHEF

En remplacement du thym, vous pouvez y mettre des herbes de Provence ou des herbes fraiches type menthe, basilic ou ciboulette !

Délicieux également avec des dés de chèvre en remplacement du parmesan.

Ce cake peut se préparer en avance et se conserve bien.

Cake aux olives