En mode Wok ! Mais celui-ci n'est pas tout à fait traditionnel... "A la française" et très "santé" avec sa composition qui regorge de légume et de légumineuses. Oui, oui, les haricots blancs sont des légumineuses. Vous aimez ça ? Vous avez bien raison, c'est très bon pour la santé. Et pourquoi ne pas tenter de les cuisiner différemment qu'en salade ou à la tomate ?
J'en ai fait ici un wok gourmand et équilibré, très complet pour faire le plein de légumes, de légumineuses et de protéines.
Astuce: le wok est très simple à conserver si vous êtes adepte du batch cooking. Préparez-en en grande quantité pour anticiper vos repas de la semaine.
INGREDIENTS
- 150g de haricots blancs secs
 - 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
 - 300g de champignons de Paris
 - 400g de poulet
 - 250g de courgettes
 - 100g de carottes
 - Quelques tomates cerises
 - 2 oignons
 - 3 gousses d’ail
 - Quelques branches de persil haché
 - 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
 - Sel, poivre
 
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			PREPARATION
- Faites tremper les haricots blancs la veille dans de l’eau additionné du bicarbonate. Ne couvrez pas.
 - Égouttez et rincez les haricots blancs. Faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide pendant 90 minutes.
 - Pendant ce temps, coupez champignons en lamelles.
 - Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux.
 - Faites de même avec les courgettes. Coupez le poulet en petits morceaux.
 - Pelez les gousses d’ail et les oignons puis ciselez-les finement.
 - Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les morceaux de poulet. Faites cuire pendant 5 minutes.
 - Ajoutez les champignons, les carottes, les courgettes, les tomates cerises ainsi que les haricots égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.
 - Salez et poivrez. Ajoutez le persil haché et servez immédiatement !
 
ASTUCES DU CHEF
Délicieux à déguster nature ou avec une petite sauce au yaourt ou au tahini.
1 commentaire
Une belle façon de cuisiner les haricots blancs